Фантас
Четверг, 2024-05-02, 12:23 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 30 » Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
1:21 PM
Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Фото к рецепту: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
 
 5 порций
 
 4 часа (ваши 1 час)
 
 

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

 
Продукты (на 5 порций)
Яйца (скорлупа) – 10 шт.
Куриные голени – 2 шт.
Перец болгарский – 150-200 г
Ветчина – 100-150 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Желатин – 20 г
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата – 3-4 шт.
 
 

 

Пошаговый фото рецептХолодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
 
 
Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №2

Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №3

Очищаем луковицу.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №4

В кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №5

Спустя это время добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №6

Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №7

В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №8

Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №9

Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится).
Яичную скорлупу тщательно промываем внутри.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №10

Ветчину нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №11

Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
Листики петрушки отделяем от стеблей.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №12

Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №13

Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №14

Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №15

Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №16

Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №17

Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца.

Фото приготовления рецепта: Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе) - шаг №18

Заливное «Яйца Фаберже» с курицей, ветчиной, сладким перцем и кукурузой готово.
Тарелку для подачи при желании застилаем салатными листьями, выкладываем туда закуску и подаём.
Приятного аппетита!
Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153619

Просмотров: 93 | Добавил: mievasv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024