Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.
В кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут.
Спустя это время добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут.
Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть.
В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час.
Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть.
Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится).
Яичную скорлупу тщательно промываем внутри.
Ветчину нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
Листики петрушки отделяем от стеблей.
Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки.
Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца.
Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим.
Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца.
Заливное «Яйца Фаберже» с курицей, ветчиной, сладким перцем и кукурузой готово.
Тарелку для подачи при желании застилаем салатными листьями, выкладываем туда закуску и подаём.
Приятного аппетита!
Источник:https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153619