Фантас
Суббота, 2024-05-04, 2:45 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 21 » Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы
1:09 PM
Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы

Я думаю, у многих, кто отдыхал в турецких отелях по системе «Всё включено», возник вопрос, что делают с едой, которую не съели туристы? А в Турции это очень популярный сервис, когда платишь за тур и ешь-пей сколько тебе хочется.

* Фотография из личного архива. Отель Alva Donna Ecxlusive 5*

Понятно, что отходы из ваших тарелок это уже отходы и идут в мусор. А вот целые блюда на раздаче, разнообразная нарезка, сладости? Ведь в хороших пятизвёздочных отелях по-прежнему готовят очень много. Теперь самим положить нельзя, везде накладывает в ваши тарелки персонал отеля. И кладут от души много, хотя просишь по чуть-чуть, чтобы успеть попробовать всё, ну хотя бы почти всё.

 

* Фотография из личного архива. Отель Alva Donna Ecxlusive 5*

Наши зрители под видео из отеля написали несколько версий, куда пропадает несъеденная еда:

  • Используют по второму разу
  • Отдают бедным
  • Продают в отели меньшей звёздности
  • Выбрасывают.

Секрета в этом нет. Отвечает Юсуф, он работал в разных отелях.

 

* Фотография из личного архива. Юсуф на "ночном супе"

Продукты, которые можно использовать еще раз, например нарезку, зелень, овощи пускают в новый цикл на кухне. Приготовят салат, пиццу, добавят в еду и начинку.

А вот готовые блюда с завтрака частично будут поданы на второй завтрак и обед. Поэтому на раздаче они стоят в холодных витринах.

Аналогично блюда с обеда, будут еще раз использованы на ланч или салаты на ужин.

С ужина еда перейдет на поздний ужин или как здесь называют ночной суп.

И конечно, не надо забывать о большом количестве работающего персонала. Их тоже кормят в отеле и завтраком, обедом и ужином и ночью тоже, в зависимости от того кто, в какую смену работает.

Кухня в отеле – это отлаженный механизм. НО всё равно остаются неиспользованные блюда. Если в течение суток никто их не съел, увы, пойдут в мусор.

 

Действительно ЕДУ ВЫБРАСЫВАЮТ, а не раздают бедным. Иначе бы стояли у отелей люди в ожидании, а это никому не нужно. А перевозить куда-то в другое место – это большие затраты (нужен специальный транспорт с холодильником).

В отелях меньшей звездности готовят менее разнообразно и выбор меньше. Если вы едете в хороший отель, то вы оплачиваете даже то, что не сможете съесть. Это правда.

 

Разнообразие и возможность выбора за это любят «Всё включено». А вы любите такие отели?


Источник: Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы
Опубликовал:
Просмотров: 113 | Добавил: mievasv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024