Фантас
Суббота, 2025-07-26, 8:46 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [405]
Софт и вкустности [5]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Меню от Александра Сергеевича
 

"Родина" предлагает приготовить блюда, которые любил заказывать поэт

  • Винегрет
  • "Петровские" щи с грибами
  • Рубленые котлеты со шпинатом и щавелем
  • Сладкий суп из ревеня и малины

Винегрет

Ингредиенты: остатки говядины/телятины и любой птицы, каперсы - 50 г, оливки без косточек - 50 г, соленые огурцы - 2-3 шт., лимон 1 шт., вареная свекла - 2 шт., свежее яблоко - 1 шт., зелень петрушки. Для соуса: уксус столовый - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст. л. и горчица - 1 ч.л., соль, перец.

Рецепт: Взять остатки жареной говядины/телятины и любой птицы, нарезать ломтиками, добавить рубленые каперсы, оливки, огурцы, лимон, вареную свеклу и свежее яблоко. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса и небольшого количества горчицы. Заправить винегрет.

"Петровские" щи с грибами

Ингредиенты: говядина - 900 г, картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь -1 шт., квашеная капуста - 400 г, свежая капуста - 350 г, грибы белые сушеные замоченные - 250 г, специи - по вкусу, томатная паста - 3 ст. л.

Рецепт: Грибы проварить в замоченной воде 15 минут, отделить их от жидкости, ее оставить на потом. Все ингредиенты для щей измельчить. Грибы обжарить на сковороде в течение 10 минут. Мясо для бульона поставить на огонь и варить в течение часа. Добавить к грибам лук с морковью, обжарить до прозрачности лука. К полученной смеси добавить свежую капусту и грибной бульон. Тушить на небольшом огне минут 20. Добавить квашеную капусту в сковороду. Через пару минут - 3 ложки томатной пасты и тушить все еще 20 минут. Мясо извлечь из бульона, нарезать кусочками и положить обратно вместе с тушеными овощами и грибами, добавить картофель и специи. Все это варить на медленном огне примерно полчаса.

Рубленые котлеты со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: свинина - 500 г, говядина - 300 г, 2 луковицы, шпинат - 100 г, щавель - 100 г, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Рецепт: Мясо промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Шпинат и щавель вымыть, нарубить, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

 

Сладкий суп из ревеня и малины

Ингредиенты: малина - 500 г, яблочный сок - 1 л, сахар - 150 г, ревень - 100 г, сливки - 150 г и лимон.

Рецепт: Перебрать малину. Прокипятить яблочный сок с пряностями (корицей, бадьяном, гвоздикой, апельсиновой цедрой) в течение 10 минут, процедить. Добавить малину, сахар, ревень, сливки и снова довести до кипения. Для сохранения яркого цвета в момент добавления ягод можно влить сок одного лимона. Снять с огня, пока малина не потеряла цвет. В горячем виде измельчить в блендере, процедить через мелкое сито и остудить. Суп должен настояться, загустеть.

Надеемся, после прочтения этого материала кого-то из наших читателей кольнет острое сожаление, так точно переданное Булатом Окуджавой: "А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в Яр заскочить хоть на четверть часа..."

Источник:https://rg.ru/2018/02/08/rodina-kuhnya-pushkin.html?utm_source=%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%22%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%22&utm_campaign=54c82060d5-rodina_2018_01_26&utm_medium=email&utm_term=0_ad58e9539f-54c82060d5-83014251

 
Категория: Мои статьи | Добавил: ludmilka5746 (2018-02-16)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    uCoz