В июле исполняется 80 лет первому изданию "Книги о вкусной и здоровой пище", призванной совершить революцию на обеденном столе советского человека. Уникальное - и актуальное по сей день - издание вышло по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Ивановича Микояна (1895-1978).
Первый заместитель Председателя Совета Министров СССР Анастас Микоян в рыбном магазине Владивостока. Фото: ТАСС
Кулинарный кодекс
В 1934 году газета "За пищевую индустрию" опубликовала статью Микояна, в которой нарком сформулировал основные идеи советской пищевой политики: "Точно так же, как множество культур огромного многонационального государств
...
Читать дальше »
Просмотров:
217
|
Добавил:
mievasv
|
Дата:
2019-07-21
|