Однажды в лихие 90е ,голодные, дефицитные годы,знакомая дама угостила меня тушёным мясом, необычным на вкус.Сказала сначала, что баранина, но потом призналась, что маргач, калмыцкая антилопа-сайгак.
Мне стало нехорошо от мысли, что передо мной на тарелке лежит мясо древнейшего парнокопытного, современника мамонта и саблезубых тигров, занесённого в Красную книгу как исчезающий вид.
Появилось тогда диетическое мясо сайги и в частных магазинчиках.Иногда уж слишком диетическое ,истощённое, рёбра покрытые тонкой кожицей ,были похожи на зонтики.
Для обычного охотника сайгак нелёгкая добыча: попробуй подстрели его, когда он разбежится до 90 км в час, да ещё высоко подпрыгивает на бегу.
...
Читать дальше »
Просмотров: 547 |
Добавил: mievasv |
Дата: 2016-06-05
|
|
|