Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Летом 1941 года на подступах к Ленинграду шли ожесточенные бои. Неожиданно, танковое наступление гитлеровской армии было приостановлено, а генерал-фельдмаршал фон Лееб, командовавший группой армий «Север», получил странный приказ – направить танки не на Ленинград, а в село Копорье, для уничтожения объекта под кодовым названием «Река жизни».
Что же находилось на данном объекте, и почему ради его уничтожения пришлось отвлечь серьезные силы немецкой армии? Сразу следует сказать, что никакого производства сверхсекретного оружия там не было, в Копорье находилась эксперимента
... Читать дальше »
Сегодня существует огромнейшее количество экзотических напитков с собственными традициями по изготовлению и употреблению. Среди любителей чая их называют «нечайные чаи». В заваривании этих напитков используют не чайные листья, а кору, цветы, корни. Практически любая полезная трава может быть высушена и заварена. Помимо вкуса эти заварные чаи содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Сегодня некоторые виды таких напитков стали более популярны и любимы.
Каркаде или лепестки суданской розы (гибискус) – один из популярных напитков. Обладает кисловатым вкусом. Его пьют как горячим так и холодным. Богат антиоксидантами и обладает омолаживающим действием. Так же напиток полезен при проблема
... Читать дальше »
Интересный факт – в России чай появился раньше, чем в Англии. Хотя и в нашей стране традиция пить чай не такая древняя. Долгое время на Руси пили различные травяные отвары, которые по вкусу и пользе ничуть не уступали чаю.
А впервые о чае рассказали казаки Петров и Ялышев, которые в 1567 году побывали в Китае. Но их рассказы о диковинном напитке, который употребляют в далекой стране не вызвал большого интереса. Наши национальные сбитни были более привычны для русских людей.
В 1618 году у царя Михаила, первого представителя династии Романовых на русском престоле, появилась возможность попробовать чай лично. Китайские послы, прибывшие в Россию
... Читать дальше »